SANDUÍCHES



SANDUÍCHE DE CARPACCIO
(receita da revista boa forma)

Ingredientes

1 baguete integral (ou com gergelim) pequena
Alface americana
1 col. (chá) de azeite de oliva
 Sal a gosto
120 g de carpaccio
1 col. (chá) de queijo parmesão light ralado
5 alcaparras
Molho
1 col. (chá) de mostarda
1 col. (café) de mel

Modo de fazer
1.Tempere a alface com o azeite e o sal. 
2.Recheie a baguete com o carpaccio, polvilhe o parmesão e distribua a alcaparra.
3. Coloque as folhas temperadas.
4. Misture os ingredientes do molho e sirva junto com o sanduíche.


Sanduíche Levíssimo

(Receita sugerida pela cozinha experimental da Wickbold)
Ingredientes:

 2 fatias de pão light light integral com grãos
 50 g de ricota fresca amassada com um garfo
 ½ tomate sem semente picado

 ¼ de maçã verde picada
1 col. (sobremesa) de gergelim branco tostad
1 xíc. (café) de amêndoas tostadas em lascas
 1 col. (sobremesa) de cebolinha picada
 folhas de manjericão fresco, gotas de limão, sal e zaatar (tempero sírio) a gosto.
Preparo:

1.Abra as fatias de pão com o rolo de macarrão até que fique bem fina. Dobre-as ao meio e acomode-as em um refratário de modo que mantenham o formato. Asse em forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos, ou até que o pão fique dourado e crocante
2. Enquanto isso junte os ingredientes e tempere com o limão, sal, zaatar e manjericão.
3. Misture bem e recheie os pães. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada de folhas verdes.

     



Hambúrguer de Cenoura 
                                       
    Ingredientes:
- ½ quilo de patinho moído 2x
- 3 unidade(s) de cenoura sem casca(s)
- 1 unidade(s) de maçã sem casca(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- 40 gr de cebola
- 20 gr de salsinha
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Preparo
Rale a cenoura. Esprema para retirar o excesso de suco e misture com a maçã também ralada, o ovo, a cebola e a salsinha e a carne. Tempere com sal e pimenta. Faça os hambúrgueres com 1/4 de xícara da mistura e passe-os na farinha de rosca. Numa frigideira grande antiaderente esquente e frite 4 hambúrgueres de cada vez em fogo baixo até dourarem. Vire e doure do outro lado.
  


Hambúrguer Vegetariano


Ingredientes:
- 300 gr de carne vegetal moída(s) (PTS moída)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de aveia
- 2 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 colher(es) (chá) de orégano
- quanto baste de sal


Preparo
Deixe a carne de soja de molho na água com um pouco de sal por 30 minutos. Escorra muito bem.
Misture com os demais ingredientes até a massa se tornar homogênea.
Modele os hambúrgueres e leve-os para assar em forno moderado até ficarem sequinhos.                    


Sanduíche Verão

Ingredientes:

Requeijão light        01 colher de sopa
Rúcula                    02 colheres de sopa
Pão sírio                 01 unidade 
Kani Kama             02 unidades
Leite desnatado       ½ xícara
Shoyu                      01 colher de chá
Sal                           à gosto   
Alface                      02 folhas
Presunto Peru           03 fatias


Preparo

1.Liquidificar o requeijão light, a rúcula, o leite, o shoyu e o sal. 
2.Abra o pão, e recheie, acrescente o alface, o presunto de peru e o Kani.


 

Beirute Especial

Ingredientes:
Pão sírio                    01 unidade 
Requeijão light           01 colher de sobremesa
Alface                        03 folhas 
Tomate cereja            03 unidades
Filé de frango             01 unidde

Preparo:
1.Passe o filé de frango na chapa e desfie.
2. Abra o pão, espalhe o requeijão e coloque o frango desfiado, as folhas de alface e os tomates já temperados.



 

 


Sanduíche Rápido

Ingredientes:
Rúcula                          01 xícara de chá
Sal e orégano               à gosto
Tomate                         01 unidade 
Pão de forma integral    02 fatias
Ricota fresca                03 colheres de sopa
Presunto magro            02 fatias

Preparo:
1.Pique a rúcula e o tomate. 
2.Amasse a ricota. 
3.Misture tudo e tempere com sal e orégano.
4. Espalhe esta pasta sobre as fatias de pão e complete com o presunto magro





                      

                       PIZZA DE FRIGIDEIRA



Porção: 1 pizza de massa branca ou 2 pizzas de massa integral




Recheio 1:
1 fatia de mozarella picada
1 fatia de presunto de peru picado
1 tomate picado
Azeitona e azeite à gosto

Recheio 2:

2 fatias de mozarella de búfala picada
1 tomate picado
Azeite, orégano e manjericão à gosto

Recheio 3:

Molho de tomate 1 colher de sopa
Frango desfiado 1 xícara de café
Requeijão light 1 colher de sobremesa

Recheio 4
Banana nanica 1 unidade
Queijo mozarella búfala 1 fatia picada
Canela à gosto



Recheio 5:

Molho de tomate 1 colher de sopa
Atum em água: ½ lata
Cebola, azeite e orégano: à gosto


 



Sanduíche Integral com Ricota e Rúcula

(receita do site: http://ondiet.com.br)

Ingredientes
2 fatias de pão integral
4 colheres (sopa) de ricota amassada
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 pitada de sal
4 folhas de rúcula
1 tomate pequeno em rodelas
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a ricota, a mostarda, o iogurte, a aveia e o sal. Misture, amassando com um garfo, até obter uma pasta homogênea. Distribua a pasta em cada fatia de pão e disponha as folhas de rúcula e as rodelas de tomate.


Sanduíche de Salmão com Beterraba

(receita do site: http://ondiet.com.br)

Ingredientes

2 fatias de pão de fôrma integral light
1 colhe (chá) de maionese light
1 filé (100 g) de salmão grelhado
2 colheres (sopa) de beterraba ralada
3 azeitonas verdes picadas

 

Modo de Preparo

Aqueça o pão na chapa dos dois lados. Espalhe a maionese em uma das fatias e coloque o salmão grelhado. Acrescente a beterraba e a azeitona. Cubra com a outra fatia de pão.


Beirute de peito de peru

(receita do site: http://ondiet.com.br)

Ingredientes

2 1/2 fatias (50 g) de ricota
1/2 cenoura ralada
1 tomate picado finamente
3 folhas de alface
5 fatias de peito de peru defumado picado
1 pão sírio integral
sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

Misture a ricota, a cenoura ralada, o tomate picado e o peito de peru. Tempere com orégano e sal. Corte o pão sírio integral e disponha o recheio. Fica ótimo frio ou quente.

Sanduíche de Atum Light

(receita do site: http://ondiet.com.br)


Ingredientes

3 colheres (sopa) de atum em água
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
½ colher (chá) de ketchup light
½ colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
1 folha de alface ou rúcula
2 fatias de pão de fôrma light, ou francês, sem miolo

 

Modo de Preparo

Coloque o atum, a cebola, o iogurte, o ketchup e a mostarda num recipiente. Acrescente a pimenta-do-reino e mexa com uma colher. Coloque duas fatias de pão diet na torradeira, ou leve ao forno para tostar. Coloque o recheio sobre uma fatia de pão. Cubra com a folha de alface e finalize com a outra fatia de pão. Sirva a seguir. Dica: experimente também com cenoura ralada, ou milho em conserva, e uma fatia de queijo minas.



Sanduíche com pasta de pimentão e ricota

(receita do site: http://ondiet.com.br)

Ingredientes

1 colher (chá) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 cebola pequena picada
100 g de ricota
1/2 pote de iogurte desnatado
4 fatias de pão de centeio
60 g de blanquet de peru fatiado
1 colher (chá) de cebolinha verde picada
sal a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue no azeite o pimentão e a cebola. Tampe a panela e deixe até o pimentão amaciar, adicionando água, se necessário. A seguir, bata o refogado em um processador, com a ricota e o iogurte, e tempere com sal. Passe a pasta sobre as fatias de pão, distribua o peru e salpique a cebolinha. Embrulhe em papel-alumínio.


Sanduíche de Filé e Damasco

(receita do site: http://ondiet.com.br)


Ingredientes

350 g de filé-mignon cortados em tiras
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de purê de tomate
8 damascos secos cortados em tiras
1 colher (chá) de tomilho
1 xícara de alface picada
4 pães franceses

Modo de Preparo

Grelhe a carne em frigideira antiaderente, dos dois lados. Acrescente o restante dos ingredientes, com 1/2 xícara de água, e deixe reduzir o líquido. Recheie os pães aquecidos com a alface e distribua os filés com o molho



Sanduíche de Kani e Palmito
(receita do site: http://ondiet.com.br)

Ingredientes

2 bastões de palmito bem picados
4 colheres (sopa) de creme de leite light
1 colher (chá) de mostarda
4 fatias de pão de fôrma light
folhas de agrião a gosto
6 bastões de kani-kama desfiados
sal a gosto


Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o palmito, o creme de leite, a mostarda e tempere com sal, se necessário. Espalhe a pasta de palmito sobre as fatias de pão. Sobre uma parte coloque okani desfiado, cubra com o agrião e feche o sanduíche. 



 SANDUÍCHE DE RICOTA
Ingredientes:
2 fatias finas de ricota fresca 
2 colheres de sopa de cenoura ralada
1 pão sírio integral
2 fatias finas de tomate
3 folhas de alface   
hortelã e sal


Preparo:
1.Amasse a ricota e tempere com sal e hortelã picada.
2.Corte o tomate em cubos.
3.Misture a ricota com o tomate e a cenoura
4.Monte o sanduíche com a ricota e alface.





SANDUÍCHE DE CARNE MOÍDA

Ingredientes:
300g de carne moída                            1 cebola picada                                 2 dente de alho                                       4 pães tipo francês integral               100g de mussarela de búfala             quanto baste de óleo de soja
quanto baste
 de salsinha                    1 colher (sopa) de molho de tomate


Preparo:
1.Aqueça o óleo e doure o alho.
2. Junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne moída, tempere com sal e deixe refogar.
3.Junte a salsinha e o molho de tomate
4. Abra o pão. Recheie com a carne e cubra com a mussarela.





SANDUÍCHE DE ATUM E MILHO

Ingredientes:
½  cenoura ralada                              ½  lata de milho verde                       ½  lata de atum ralado em água       1 pão sírio integral
2 colheres de sopa de requeijão light
Preparo:
1. Misture bem todos os ingredientes e acrescente o requeijão light até dar liga.
2. Recheie o pão.





SANDUÍCHE DE FILÉ COM RÚCULA

Ingredientes:
1 unidade de filé bovino                  1 xícara de chá de rúcula picada                 1 fatia de queijo branco                   quanto baste de molho de soja                      quanto baste de tomate cereja       1 pão francês integral
Preparo:
1.Tempere o filé de frango com molho de soja.
2.Frite numa frigideira anti-aderente. Reserve.
3.Monte o sanduíche com a rúcula, o filé, os tomates cerejas, cubra com o queijo.





SANDUÍCHE DE OVO MEXIDO
Ingredientes:
2 ovos  
1 xícara de chá de alface americana 
1 fatia de queijo branco              
quanto baste cheiro verde   
 ½ tomate picado        
1 pão francês integral


Preparo:
1.Em uma frigideira quebre os ovos, adicione o queijo, o tomate e o cheiro verde.
2.Cozinhe sem desmanchar o tomate
3.Recheie o pão e acrescente a alface.





BAGEL VEGETARIANO 

(Receita da revista Boa Forma)
Ingredientes
• 1 bagel com semente de papoula (ou semente de gergelim)
• 2 col. (sopa) de pasta de berinjela
• 1 mussarela de búfala média grelhada em rodelas
• 1/2 tomate grelhado em rodelas
• 1/2 abobrinha grelhada em rodelas
• 1/2 cebola grelhada em rodelas
• 3 folhas de alface (roxa, crespa e americana) pasta de berinjela
• 1 berinjela
• 1 dente de alho amassado
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• Sal a gosto
• Salsa picada

Modo de fazer

1.Para preparar a pasta, coloque a berinjela no forno por 30 minutos ou até ficar macia.
2. Raspe a polpa com uma colher e misture com o alho e o azeite.
3. Acrescente o sal e a salsa.
4. Use 2 colheres de sopa para rechear o bagel.
5. Distribua os outros ingredientes no pão e sirva.

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