(receita da revista boa forma)
Ingredientes
1 baguete integral (ou com gergelim) pequena
Alface americana
1 col. (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
120 g de carpaccio
1 col. (chá) de queijo parmesão light ralado
5 alcaparras
Alface americana
1 col. (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
120 g de carpaccio
1 col. (chá) de queijo parmesão light ralado
5 alcaparras
Molho
1 col. (chá) de mostarda
1 col. (café) de mel
1 col. (chá) de mostarda
1 col. (café) de mel
Modo de fazer
1.Tempere a alface com o azeite e o sal.
2.Recheie a baguete com o
carpaccio, polvilhe o parmesão e distribua a alcaparra.
3. Coloque as folhas
temperadas.
4. Misture os ingredientes do molho e sirva junto com o sanduíche.
Sanduíche Levíssimo
(Receita sugerida pela cozinha
experimental da Wickbold)
Ingredientes:
2 fatias de pão light light integral com grãos
50 g de ricota fresca amassada com um garfo
½ tomate sem semente picado
¼ de maçã verde picada
1
col. (sobremesa) de gergelim branco tostad
1
xíc. (café) de amêndoas tostadas em lascas
1 col. (sobremesa) de cebolinha picada
folhas de manjericão fresco, gotas de limão,
sal e zaatar (tempero sírio) a gosto.
Preparo:
1.Abra
as fatias de pão com o rolo de macarrão até que fique bem fina. Dobre-as ao
meio e acomode-as em um refratário de modo que mantenham o formato. Asse em
forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos, ou até que o pão
fique dourado e crocante
2.
Enquanto isso junte os ingredientes e tempere com o limão, sal, zaatar
e manjericão.
3.
Misture bem e recheie os pães. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada de
folhas verdes.
Hambúrguer de Cenoura
Ingredientes:
- ½ quilo de
patinho moído 2x
- 3
unidade(s) de cenoura sem casca(s)
- 1 unidade(s) de maçã sem casca(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- 40 gr de cebola
- 20 gr de salsinha
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 unidade(s) de maçã sem casca(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- 40 gr de cebola
- 20 gr de salsinha
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Preparo
Rale a cenoura.
Esprema para retirar o excesso de suco e misture com a maçã também ralada, o
ovo, a cebola e a salsinha e a carne. Tempere com sal e pimenta. Faça os
hambúrgueres com 1/4 de xícara da mistura e passe-os na farinha de rosca. Numa
frigideira grande antiaderente esquente e frite 4 hambúrgueres de cada vez em
fogo baixo até dourarem. Vire e doure do outro lado.
Hambúrguer Vegetariano
Ingredientes:
- 300 gr de carne vegetal moída(s) (PTS
moída)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de aveia
- 2 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 colher(es) (chá) de orégano
- quanto baste de sal
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de aveia
- 2 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 colher(es) (chá) de orégano
- quanto baste de sal
Preparo
Deixe a carne de soja de molho na água com
um pouco de sal por 30 minutos. Escorra muito bem.
Misture com os demais ingredientes até a massa se tornar homogênea.
Modele os hambúrgueres e leve-os para assar em forno moderado até
ficarem sequinhos. Misture com os demais ingredientes até a massa se tornar homogênea.
Sanduíche Verão
Ingredientes:
Requeijão light 01 colher de sopa
Rúcula 02
colheres de sopa
Pão sírio 01 unidade
Kani Kama 02 unidades
Leite desnatado ½ xícara
Shoyu 01 colher de
chá
Sal à gosto
Alface 02 folhas
Presunto Peru 03 fatias
Preparo
1.Liquidificar o
requeijão light, a rúcula, o leite, o shoyu e o sal.
2.Abra o pão, e recheie,
acrescente o alface, o presunto de peru e o Kani.
B eirute Especial
Ingredientes:
Pão sírio 01 unidade
Requeijão light 01 colher de sobremesa
Alface 03 folhas
Tomate cereja 03 unidades
Preparo:
1.Passe o filé de frango na chapa e desfie.
2. Abra o pão, espalhe
o requeijão e coloque o frango desfiado, as folhas de alface e os tomates já
temperados.
Sanduíche Rápido
Ingredientes:
Rúcula 01 xícara de
chá
Sal e orégano à gosto
Tomate 01 unidade
Pão de forma integral 02 fatias
Ricota fresca 03 colheres de sopa
Presunto magro 02 fatias
Preparo:
1.Pique a rúcula e o tomate.
2.Amasse a ricota.
3.Misture tudo e
tempere com sal e orégano.
4. Espalhe esta pasta sobre as fatias de pão e complete
com o presunto magro
PIZZA DE FRIGIDEIRA
Porção: 1 pizza de massa branca ou 2 pizzas de massa integral
Recheio 1:
1 fatia de mozarella picada
1 fatia de presunto de peru picado
1 tomate picado
Azeitona e azeite à gosto
Recheio 2:
2 fatias de mozarella de búfala picada
1 tomate picado
Azeite, orégano e manjericão à gosto
Recheio 3:
Molho de tomate 1
colher de sopa
Frango desfiado 1
xícara de café
Requeijão light 1
colher de sobremesa
Recheio 4
Banana nanica 1
unidade
Queijo mozarella búfala
1 fatia picada
Canela à gosto
Recheio 5:
Molho de tomate 1
colher de sopa
Atum em água: ½ lata
Cebola, azeite e
orégano: à gosto
Sanduíche Integral com Ricota e Rúcula
(receita do site: http://ondiet.com.br)
Ingredientes
2 fatias de pão integral
4 colheres (sopa) de ricota amassada
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 pitada de sal
4 folhas de rúcula
1 tomate pequeno em rodelas
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a ricota, a mostarda, o iogurte, a aveia e o sal.
Misture, amassando com um garfo, até obter uma pasta homogênea. Distribua a
pasta em cada fatia de pão e disponha as folhas de rúcula e as rodelas de
tomate.
Sanduíche de Salmão com Beterraba
(receita do site: http://ondiet.com.br)
Ingredientes
2 fatias de pão de fôrma integral light
1 colhe (chá) de maionese light
1 filé (100 g) de salmão grelhado
2 colheres (sopa) de beterraba ralada
3 azeitonas verdes picadas
1 colhe (chá) de maionese light
1 filé (100 g) de salmão grelhado
2 colheres (sopa) de beterraba ralada
3 azeitonas verdes picadas
Modo de
Preparo
Aqueça o pão na chapa dos dois lados. Espalhe a maionese em uma
das fatias e coloque o salmão grelhado. Acrescente a beterraba e a azeitona.
Cubra com a outra fatia de pão.
Beirute de peito de peru
(receita do site: http://ondiet.com.br)
Ingredientes
2 1/2 fatias (50 g) de ricota
1/2 cenoura ralada
1 tomate picado finamente
3 folhas de alface
5 fatias de peito de peru defumado picado
1 pão sírio integral
sal e orégano a gosto
1/2 cenoura ralada
1 tomate picado finamente
3 folhas de alface
5 fatias de peito de peru defumado picado
1 pão sírio integral
sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Misture a ricota, a cenoura ralada, o tomate picado e o peito de
peru. Tempere com orégano e sal. Corte o pão sírio integral e disponha o
recheio. Fica ótimo frio ou quente.
Sanduíche de Atum Light
(receita do site: http://ondiet.com.br)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de atum em água
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
½ colher (chá) de ketchup light
½ colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
1 folha de alface ou rúcula
2 fatias de pão de fôrma light, ou francês, sem miolo
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
½ colher (chá) de ketchup light
½ colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
1 folha de alface ou rúcula
2 fatias de pão de fôrma light, ou francês, sem miolo
Modo de
Preparo
Coloque o atum, a cebola, o iogurte, o ketchup e
a mostarda num recipiente. Acrescente a pimenta-do-reino e mexa com uma colher.
Coloque duas fatias de pão diet na
torradeira, ou leve ao forno para tostar. Coloque o recheio sobre uma fatia de
pão. Cubra com a folha de alface e finalize com a outra fatia de pão. Sirva a
seguir. Dica: experimente também com cenoura ralada, ou milho em conserva, e
uma fatia de queijo minas.
Sanduíche com pasta de pimentão e ricota
(receita do site: http://ondiet.com.br)
Ingredientes
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 cebola pequena picada
100 g de ricota
1 cebola pequena picada
100 g de ricota
1/2 pote de iogurte desnatado
4 fatias de pão de centeio
60 g de blanquet de peru fatiado
1 colher (chá) de cebolinha verde picada
sal a gosto
1 colher (chá) de cebolinha verde picada
sal a gosto
Modo de
Preparo
Em uma panela, refogue no azeite o pimentão e a cebola. Tampe a
panela e deixe até o pimentão amaciar, adicionando água, se necessário. A
seguir, bata o refogado em um processador, com a ricota e o iogurte, e tempere
com sal. Passe a pasta sobre as fatias de pão, distribua o peru e salpique a
cebolinha. Embrulhe em papel-alumínio.
Sanduíche de Filé e Damasco
(receita do site: http://ondiet.com.br)
Ingredientes
350 g de filé-mignon cortados em tiras
2 colheres (sopa) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de purê de tomate
8 damascos secos cortados em tiras
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de tomilho
1 xícara de alface picada
4 pães franceses
4 pães franceses
Modo de Preparo
Grelhe a carne em frigideira antiaderente, dos
dois lados. Acrescente o restante dos ingredientes, com 1/2 xícara de água, e
deixe reduzir o líquido. Recheie os pães aquecidos com a alface e distribua os
filés com o molho
Sanduíche de Kani e
Palmito
(receita do site: http://ondiet.com.br)
Ingredientes
2 bastões de palmito bem picados
4 colheres (sopa) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de creme de leite light
1 colher (chá) de mostarda
4 fatias de pão de fôrma light
folhas de agrião a gosto
6 bastões de kani-kama desfiados
sal a gosto
folhas de agrião a gosto
6 bastões de kani-kama desfiados
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o palmito, o creme de leite, a mostarda e
tempere com sal, se necessário. Espalhe a pasta de palmito sobre as fatias de
pão. Sobre uma parte coloque okani desfiado, cubra com o agrião e feche o
sanduíche.
SANDUÍCHE DE RICOTA
Ingredientes:
2 fatias finas de ricota fresca
2 colheres de sopa de cenoura
ralada
1 pão
sírio integral
2 fatias finas de tomate
2 fatias finas de tomate
3 folhas de alface
hortelã
e sal
Preparo:
1.Amasse a ricota e tempere com sal e hortelã picada.
2.Corte o tomate em cubos.
3.Misture a ricota com o tomate e a cenoura
4.Monte o sanduíche com a ricota e alface.
SANDUÍCHE DE CARNE MOÍDA
Ingredientes:
300g de carne moída 1 cebola picada 2
dente de alho 4 pães tipo francês integral 100g de mussarela
de búfala quanto baste de óleo de
soja
quanto baste de salsinha 1 colher (sopa) de molho de tomate
quanto baste de salsinha 1 colher (sopa) de molho de tomate
Preparo:
1.Aqueça o óleo e doure o alho.
2. Junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne moída,
tempere com sal e deixe refogar.
3.Junte a salsinha e o molho de tomate
4. Abra o pão. Recheie com a carne e cubra
com a mussarela.
SANDUÍCHE DE ATUM E MILHO
Ingredientes:
½ cenoura ralada ½ lata de milho
verde ½ lata de atum
ralado em água 1 pão sírio integral
2 colheres de sopa de
requeijão light
Preparo:
1. Misture
bem todos os ingredientes e acrescente o requeijão light até dar liga.
2.
Recheie o pão.
SANDUÍCHE DE FILÉ COM RÚCULA
Ingredientes:
1 unidade de filé bovino 1 xícara de chá de rúcula picada 1 fatia
de queijo branco quanto baste de molho de
soja quanto baste de tomate
cereja 1 pão francês integral
Preparo:
1.Tempere
o filé de frango com molho de soja.
2.Frite
numa frigideira anti-aderente. Reserve.
3.Monte o
sanduíche com a rúcula, o filé, os tomates cerejas, cubra com o queijo.
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SANDUÍCHE DE OVO MEXIDO
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de chá de alface americana
1
fatia de queijo branco
quanto baste cheiro verde
½ tomate picado
1 pão francês integral
Preparo:
1.Em uma
frigideira quebre os ovos, adicione o queijo, o tomate e o cheiro verde.
2.Cozinhe sem
desmanchar o tomate
3.Recheie o
pão e acrescente a alface.
BAGEL VEGETARIANO
(Receita da revista Boa Forma)
Ingredientes
• 1 bagel com semente de papoula (ou semente de gergelim)
• 2 col. (sopa) de pasta de berinjela
• 1 mussarela de búfala média grelhada em rodelas
• 1/2 tomate grelhado em rodelas
• 1/2 abobrinha grelhada em rodelas
• 1/2 cebola grelhada em rodelas
• 3 folhas de alface (roxa, crespa e americana) pasta de berinjela
• 1 berinjela
• 1 dente de alho amassado
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• Sal a gosto
• Salsa picada
• 2 col. (sopa) de pasta de berinjela
• 1 mussarela de búfala média grelhada em rodelas
• 1/2 tomate grelhado em rodelas
• 1/2 abobrinha grelhada em rodelas
• 1/2 cebola grelhada em rodelas
• 3 folhas de alface (roxa, crespa e americana) pasta de berinjela
• 1 berinjela
• 1 dente de alho amassado
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• Sal a gosto
• Salsa picada
Modo de fazer
1.Para preparar a pasta, coloque a berinjela no forno por 30
minutos ou até ficar macia.
2. Raspe a polpa com uma colher e misture com o alho e
o azeite.
3. Acrescente o sal e a salsa.
4. Use 2 colheres de sopa para rechear o
bagel.
5. Distribua os outros ingredientes no pão e sirva.
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