VEGETAIS E FRUTAS



SALADA TROPICAL DE FRANGO

(receita do acervo do cybercook)

Ingredientes:

- 8 folha(s) de alface americana
- 650 gr de frango defumado desfiado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de melão picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de salsão em rodelas
- 6 talo(s) de cebolinha verde picado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa branca

Molho

- 1/2 copo(s) de iogurte desnatado
- 40 ml de suco de limão
- quanto baste de curry
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da salada com exceção da alface. Reserve.
Forre uma saladeira com a alface, junte a salada e distribua o molho por cima. Sirva.

Molho

Misture tudo e regue a salada na hora de servir




SALADA DE ALFACE COM CEBOLA ROXA

(receita adaptada do acervo do cybercook)

Ingredientes:

- 1 pé de alface crespa
- 2 unidade(s) de tomates picados, sem pele, sem sementes
- 1 unidade de cebola roxa picada
- 1 unidade de maçã picada
- 1 unidade de pêra picada
- 2 unidade(s) de kiwi em rodelas
- quanto baste de nozes moída(s)
- 100 gr de iogurte desnatado
- 2 colher(es) (sopa) de maionese light
- quanto baste de sal

Modo de preparo:
1.Corte o tomate, a cebola, a maçã e a pêra e misture. 

2.Disponha em uma travessa decorada com alface crespa e os kiwi cortados em rodelas.

3. Por último jogue o iogurte, a maionese e as nozes.

4.Corrija o sal e a pimenta. 


SALADA DE LENTILHAS COM FOLHAS

(receita do acervo do cybercook)

Ingredientes:

- 500 gr de lentilha
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
- 3 xícara(s) (chá) de alface americana picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de agrião
- quanto baste de sal

Molho
- 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)

Modo de preparo:

1.Em uma panela junte a lentilha, o alho.
2.Refogue e tempere com sal.
3.Cozinhe até as lentilhas ficarem macias.
4.Retire do fogo e escorra.
5.Coloque a lentilha em uma saladeira, junte as verduras, a cenoura e tempere com o molho.

Molho

1.Misture todos os ingredientes e tempere a salada.


LEGUMES ORIENTAIS NO VAPOR
(receita do acervo do cybercook)

Ingredientes:


- 1 unidade(s) de repolho pequeno(s)
- 2 unidade(s) de cenoura média(s)
- 1 unidade(s) de chuchu grande(s)
- 2 unidade(s) de abobrinha pequena(s)
- 1 unidade(s) de nabo pequeno(s)
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo pequeno(s)
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho pequeno(s)
- 2 talo(s) de salsão

Molho

- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
- 3 colher(es) (sopa) de shoyu
- 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- quanto baste de sal

Modo de preparo:

1.Corte o repolho, as cenouras, o chuchu, as abobrinhas, o nabo, os pimentões em tirinhas bem finas ou passe-os por ralo grosso.
2.Pique o salsão em fatias finas.
3. Coloque os vegetais numa travessa e leve-os para cozinhar no vapor por cerca de 10 minutos, contados a partir da fervura da água.

Molho

1.Em uma molheira, misture bem os ingredientes do molho.
2. Sirva os legumes cozidos quentes ou frios acompanhados do molho


SALADA DE GRÃO DE BICO COM CENOURA
(receita do acervo do cybercook)

Ingredientes:

- 1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
- 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
- 1 talo(s) de salsão picado(s)
- 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Molho
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 colher(es) (sopa) de água
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda
- quanto baste de sal


Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o com a cenoura até ficarem macios. Escorra e reserve. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma travessa, arrume o grão-de-bico no meio e as rodelas de cenoura em volta. Distribua por cima o salsão e a salsinha. Regue com o molho e sirva.






BERINJELA RECHEADA

 COM RICOTA
(receita do site da Quaker)

Recheio:
300 g de ricota fresca amassada com um garfo
1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
4 talos de cebolinha fatiados
20 folhas de manjericão fatiadas
folhas de 6 ramos de tomilho
¾ de xícara de chá de Aveia em Flocos QUAKER® (60 g)
¼ de xícara de chá de castanha-de-caju picada (20 g)
sal a gosto

Finalização:
1 berinjela grande (460 g)
sal a gosto
1 tomate sem sementes em cubos pequenos (80 g)
azeite



Modo de preparo:

Recheio:
1.    misture bem todos os ingredientes e divida em 6 partes iguais. Reserve.
2.Finalização: corte a berinjela em 6 rodelas iguais.
2.    Apoie-as em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo).
3.    Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela. Divida o tomate em 6 partes iguais e coloque na superfície das berinjelas.
4.    Leve as berinjelas para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca.
5.    Sirva-as em seguida.






ABOBRINHA RECHEADA COM AVEIA
(receita do site da Quaker)

Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias lavadas (390 g)
- ½ cebola picada em cubos pequenos (68 g)
- ½ tomate picado em cubos pequenos (62 g)
- folhas lavadas de 6 ramos de tomilho (2 g)
- 3 colheres (chá) de Aveia em Flocos QUAKER® (20 g)
- sal e pimenta-do-reino recém-moída
- óleo para untar

Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e, com uma faca pequena e afiada, corte a polpa de cada uma, retirando-a com uma colher e picando em seguida. Reserve as cavidades de abobrinha e a polpa picada em recipientes separados.
Em uma frigideira teflonada, coloque a cebola, o tomate e as folhas de tomilho. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 a 2 minutos. Adicione a abobrinha picada, a aveia e refogue por mais dois 2 minutos, ou até que todos os ingredientes fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto e apague o fogo.
Preencha a cavidade de cada abobrinha com este recheio, disponha em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido. Asse por cerca de 10 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias.


Dicas:
−    Para ganhar tempo, cozinhe as abobrinhas no micro-ondas: 4 minutos na potência média são suficientes para que elas fiquem macias.
−    Para saber se as abobrinhas estão assadas no ponto certo, espete-as com a ponta de um garfo: ele deve sair com facilidade, mantendo o formato do legume.
- esta é uma excelente escolha para o jantar



Bolinho de Espinafre com Aveia

(Receita criada pela SC Consultoria Culinária da Quaker, em São Paulo)


Ingredientes

1 maço de folhas de espinafre picadas 
3 col. ( sopa) de queijo parmesão ralado 
3 claras 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
3 col. (sopa) de azeite 
1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos 
1 col. (café) de fermento em pó 
Sal a gosto 
Noz-moscada a gosto


Modo de fazer

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida. 



Melão diferente
 (receita site: www.cybercook.com.br)


Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de folhas verdes

- 1 fatia grossa de melão

- 50g de blanquet de peru

- 50g de ricota

- 1 colher de chá de azeite

- 50 g de cenouras

- 1 pitade de curry em pó

- salsa a gosto

- sal a gosto

Preparo:

1.Faça alguns cortes no melão e encaixe as fatias de blanquete de peru nesses cortes.
2.Corte as folhas em pedaços menores e coloque em forma harmoniosa no prato.
3. Sobre as folhas, disponha a "barquinha" de melão.


Molho:

1.Coloque a ricota, a cenoura, curry (ou mostarda) no liquidificador. 
2.Junte um pouquinho de água e bata.
3. Coloque bem pouquinho de água e, se necessário colocar mais.
4. Tempere com sal e azeite, bata mais. 
5.Tempere com salsa. 
6.Coloque sobre a salada na hora de servir.





Missoshiru

Ingredientes:
3 xícaras de água
2 colheres de sopa de missô (pasta de soja)
1/2 envelope de caldo de peixe
150g de tofu em cubos
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha

Preparo:
1. Em uma panela média, coloque a água e deixe ferver. Em seguida acrescente o missô e o caldo de peixe (ou legumes se preferir), misture até dissolver. Desligue o fogo.
2. Disponha o tofu e a cebolinha em tigelas pequenas, despeje o caldo e sirva em seguida.

Rende: 2 porções.
 - Receita retirada do livro de receitas Missô Sakura

Observações
- Esta receita é contra-indicada para hipertensos devido à grande quantidade de sódio nela presente.
- Uma excelente receita para o fígado
- Foto ilustrativa






Mix de Alface
Ingredientes
Salada:
4 unidades de Kani Kama (tubetes) em cubos
½ pé de alface mimosa
½ cenoura ralada
2 colheres de sopa de cogumelos
2 mandioquinhas em cubos cozidas 
½ pé de alface americana
Azeite de oliva               sal                     Limão

 Preparo:
Arrume em uma saladeira, as folhas picadas , depois acrescente a cenoura ralada, os cogumelos, a mandioquinha e o kani. Faça o molho: misture suco de limão com azeite, sal e shoyu. Sirva à parte






Mix de Vegetais


Ingredientes
Salada:
½ pé de alface mimosa               1 unidade pequena de cenoura em cubos cozida                                                                                              2 tubetes de palmito picados      3 colheres de sopa de milho verde
1 bola de mussarela de búfala em cubos
Folhas de rúcula cortadas           2 colheres de sopa de beterraba ralada
3 tomates cereja                          uvas passas (à gosto)                                
                                                                                             
Preparo:
 Em uma saladeira arrume as folhas, acrescente a cenoura e a beterraba sem misturar as duas. Acrescente o palmito, o tomate o queijo, o milho e por fim distribua as uvas passa por toda a salada.

Molho: Azeite, sal e vinagre balsâmico






Salada Delícia
Ingredientes
Salada:
½ xícara de chá de vagem pré-cozida
2 fatias de tomate seco
2 fatias médias de queijo minas em cubos 
4 fatias de peito de peru
½ pé de alface 
  ½ maçã em fatias.  

Preparo:
Primeiro fatie a maçã e coloque de molho em suco de limão. Reserve. Faça rolinhos com o peito de peru. Reserve.  Corte o queijo em cubinho e tempere com azeite e orégano. Reserve. Corte a alface em tiras, disponha em uma saladeira, distribua a vagem, o tomate seco em tiras fininhas, o queijo e o peito de peru.


Molho: Azeite de oliva 1 colher de sobremesa, 3 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de café de sal. – Misture todos os ingredientes e acrescente 2 colheres de sopa de água. Sirva à parte.




Salada Verde e Amarela
Ingredientes
Salada:
1 unidade pepino japonês em cubos
½ maço de rúcula
½ manga em cubos
2 colheres de sopa de hortelã picada    

Preparo:
Corte a rúcula em tiras finas, coloque em uma travessa. Acrescente o pepino e a manga.

Molho: ½ unidade de iogurte natural desnatado, 1 colher de sopa de suco de limão, azeite e sal.
Misture todos os ingredientes. Sirva à parte.







Salada Suprema
Ingredientes
Salada:
½ pé de alface                    ½ unidade média de pepino em rodelas
½ maço de rúcula               ½ pires de chá de brócolis pré-cozido
½ unidade de pimentão amarelo ou vermelho   
1 unidade de tomate em fatias

Preparo: Em uma travessa, arrume a alface e a rúcula. Acrescente o pepino, o tomate, o pimentão cortado em tiras finas e o brócolis.                            

 Molho: Azeite, sal, vinagre balsâmico. Misture os ingredientes. Sirva à parte.






Salada com abóboras e ervilhas
Ingredientes
Salada:
1 ½ xícara de abóbora em cubos cozida
1/2 xícara de ervilhas pré-cozidas
½ pé de alface em tiras largas
½ xícara de tomate cereja
Cheiro verde picadinho                                                   

Preparo:
Em uma travessa redonda coloque as tiras de alface contornando a travessa, em seguida contorne com a abóbora e depois com as ervilhas e por fim o tomate. Polvilhe com o cheiro verde.

Molho: Azeite, sal e suco de limão.






Salada fria de abobrinha
Ingredientes:
2 abobrinhas verdes                                   cheiro verde picadinho
1 cebola em fatias finas                             azeite
Sal                                                                                       
                                                                                             
Preparo:
Corte as abobrinhas em fatias finas ao longo do comprimento e coloque em água fervente até que fiquem macias. Reserve. Coloque as fatias de cebolas com um pouco de água e azeite no microondas até perder o ardido. Misture a cebola e a abobrinha, adicione o cheiro verde e tempere com azeite e sal. Leve à geladeira até o momento de servir.









Tomates gratinados
Ingredientes
4 tomates                              6 colheres de sopa de queijo ricota
1 colher de chá de sal          1 colher de chá de orégano
1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de alho frito

Preparo:
Corte a tampa dos tomates, retire as sementes. Coloque em uma travessa. Tempere o queijo ricota esfarelado com sal, azeite, orégano e alho frito. Divida em quatro partes iguais e recheie os tomates. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Sirva quente





Purê de mandioquinha com queijo
Ingredientes
1 bandeja de mandioquinha 
1 pires de café de mussarela ralada
1 xícara de café de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light
Cheiro verde
Sal.

Preparo:
Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor. Adicione o leite,  a margarina, o tempero completo e misture tudo em fogo baixo. Acrescente o queijo e misture delicadamente. Polvilhe com cheiro verde e sirva quente.



Vagem com cenoura refogada

Ingredientes
1 xícara de vagem picada     1 xícara de cenoura picada
Cheiro verde              1 colher de sopa de semente de gergelim
Óleo                                               sal à gosto
Cheiro verde picadinho

Preparo:
Coloque a vagem e a cenoura em uma panela, adicione bem pouco óleo, e refogue. Adicione um pouco de água quente, tempero completo e deixe cozinhar até ficar cozido, porém firme. Salpique com semente de gergelim e cheiro verde.




SUCO DE MARACUJÁ COM ÁGUA DE COCO E GENGIBRE
(receita do site minha vida)


Ingredientes

800 ml de água de coco
Polpa de 1 maracujá
1 pedaço (1 cm) de gengibre                    

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador. Se desejar, acrescente pedras de gelo.

ABACATE COM AMENDOINS
(RECEITA DO ACERVO DO SITE CYBERCOOK)

Ingredientes:
2 unidade(s) de abacate sem casca(s)
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de amendoim sem casca(s)
1 colher(es) (chá) de páprica picante
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de pimenta caiena
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha

Preparo:
1.Descasque os abacates e remova os caroços. Corte-os em cubos. Acrescente o suco de limão, misture e reserve. 
2.Em um processador de alimentos, bata por alguns segundos o amendoim para que fique apenas levemente moído. Adicione sal, páprica, caiena e canela.
3. Polvilhe o abacate com a mistura de amendoim e salsinha picada
4.Refrigere até a hora de servir.



ABACATE COM TOMATE E CEBOLA
(RECEITA ADAPTADA DO ACERVO DO SITE CYBERCOOK)

Ingredientes

1/2 xícara(s) (chá) de iogurte desnato
1 unidade(s) de abacate
1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
1 unidade(s) de cebola roxa em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de sal azeite à gosto


Preparo
1-Em uma tigela, amasse grosseiramente o abacate.

2-Junte o tomate cortado em cubos pequenos a cebola e misture.

3-Acrescente o sal, o azeite e o iogurte e misture delicadamente até ficar homogêneo.

4-Leve à geladeira por 20 minutos.






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