SOPAS


SOPA DE FEIJÃO BRANCO

Ingredientes:
100 gr de couve manteiga picada(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
2 xícara(s) (chá) de feijão branco cozido(s)
4 unidade(s) de salsicha de frango em rodelas

Modo de preparo:
1.Bata o feijão com o caldo de legumes no liqüidificador.
2. Passe por uma peneira.
3.Refogue o alho no azeite e junte o creme de feijão.
4. Deixe apurar, adicione a salsicha e a couve e deixe mais 5 minutos. Sirva. 



CREME DE ERVILHA

Ingredientes:

500 gr de ervilha
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho esmagado(s)
2 colher(es) (chá) de azeite
Modo de preparo:
1.Lave a ervilha e deixe-a de molho por cerca de 2 horas. 
2.Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho, no óleo.
3. Acrescente a ervilha e coloque para cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos. (O tempo de cozimento depende da qualidade da ervilha.) 4.Retire a ervilha cozida da panela e a seguir, bata no liquidificador. 5.Sirva quente. 



SOPA DELÍCIA

Ingredientes:

500 gr de abóbora japonesa em cubos médios
1 colher(es) (chá) de azeite
2 unidade(s) de tomate maduro(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 litro(s) de caldo de legumes sem gordura
1 colher(es) (sopa) de hortelã fresca(s)
1 xícara(s) (chá) de feijão branco cozido(s)
quanto baste de salsinha picada(s)

Preparo:

1.Refogue a abóbora no azeite e junte os tomates, o alho, a cebola e deixe refogar por 5 minutos.
2. Regue com o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar.
3. Espere amornar e bata no liqüidificador. 
4.Volte à panela com o feijão e deixe encorpar.
5.Na hora de servir, polvilhe a salsinha.



SOPA DE LEGUMES 

Ingredientes:

2 litros de água
2 colheres de sopa de sopa de missô
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
1 tomate cortado em cubinhos
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 chuchu cortado em cubinhos
1 pires de chá de vagem
1 pires de chá de couve flor
2 folhas de couve cortadas em tiras

Preparo:
1.Em uma panela, refogue o tomate, a cebola e o alho.
2. Junte a água, os legumes, sal a gosto e deixe cozinhar.
3. Misture o missô com a panela ainda no fogo, mas não deixe ferver.
4. Sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções



SOPA DE LEGUMES COM CARNE OU FRANGO

Ingredientes:

500 g de carne moída ou frango
1 cebola ralada
1 colher de sopa de becel
2 cenouras raladas
2 batatas salsa raladas
1 batata media ralada
1 beterraba ralada
1 maço de espinafre
1 maço de agrião

Preparo:

1. Refogue a carne na margarina e na cebola.
2. Depois coloque os vegetais e deixe refogar por 5 minutos. 
3. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo e cozinhe em fogo baixo até amolecer bem os vegetais.
4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata tudo no liqüidificador .
Rendimento : 4 porções



SOPA ITALIANA

Ingredientes:

2 colheres de sopa de BECEL
3 cenouras médias raladas
1 xícara de chá de batatas cortadas em cubinhos
1 cebola média ralada
2 xícaras de chá de caldo de galinha
3 colheres de sopa de purê de tomate
1 xícara de chá de repolho cortado bem fininho
1 colher de chá de manjericão ou salsinha picada
1/2 xícara de chá de macarrão tipo espaguete picado

Preparo:

1.Refogue as cenouras,  as batatas e a cebola na margarina.
2. Junte o caldo de galinha fervente, o purê de tomate, o repolho e o manjericão e cozinhe por 15 minutos. 
3.Coloque o espaguete e cozinhe até ele ficar macio.
Rendimento 4 porções





MINESTRONE
Ingredientes:                                                               

250 grs de ervilha
250 grs de cenouras
1 nabo
250 grs de batatas
1/4 de couve  manteiga  
1 pé de aipo
2 dentes de alho
250 grs de tomate
1 tira  fina de bacon  (somente a carne)
1 fatia  de presunto (sem capa de gordura)
1 colheres de (sopa) de becel
50 grs de espaguete
caldo de carne ou de galinha q.b.
sal q.b.


Preparo:



1.Cozinhe as ervilhas com bastante água temperada com sal.
2.À parte cozinhe também o espaguete.
3.Corte as cenouras, as batatas, o nabo, a couve e o pé de aipo em pedacinhos e refogue com  a margarina ,alho,bacon e um pouco de caldo de carne.
4.Junte o   presunto e mais caldo e deixe os legumes cozinharem.
5.Misture as ervilhas ,a polpa de tomate  e o espaguete e deixe cozinhar ate formar um creme


SOPA CREMOSA DE ABÓBORA


Ingredientes:


500 gr de abóbora moranga
100 gr de couve manteiga picada(s)
3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de batata picada(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 litro(s) de água
250 ml de leite
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de sal

Preparo:

1.Cozinhe a abóbora em 1.5 l de água.
2. Após cozida, passe no liquidificador com a própria água do cozimento.
3.Em separado, refogue, o azeite, a cebola, o alho e o sal, acrescentando o caldo de abóbora.
4. Mexa bem e acrescente a batata, a cenoura, a couve e 0.5 L de água, deixe ferver até o ponto de cozimento. 
5.Desligue o fogo e acrescente o amido de milho (dissolvido no leite frio).
6.Mexa bem, deixando ferver até engrossar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário