Ir ao supermercado pode ser uma tarefa bastante confusa quando estamos procurando alimentos diferenciados para uma dieta e ou um plano alimentar. Abaixo você pode conferir algumas dicas. Aproveite!
DIET
Alimento
diet é o alimento que sofreu, em relação à sua composição original, uma
alteração, normalmente retirando um determinado ingrediente/nutriente que está
presente na versão original. Ou seja, o alimento diet pode ser isento de:
açúcar, sal, proteína (Glúten), gordura (gordura trans), Lactose, etc.
Este
tipo de alimento é para quem precisa consumir alimentos com restrição dos
nutrientes que são retirados do alimento.
Faz-se
necessário a leitura do rótulo nutricional para que a indicação de consumo seja
correta.
LIGHT
Alimento light é o alimento que possui menos
calorias em comparação ao alimento na sua versão original. Esta redução de
calorias pode ser conseguida a partir da redução ou retirada de um determinado
ingrediente. Quando retiramos gordura o alimento fica mais “magro” menos
calórico. Um exemplo: Requeijão light. O requeijão light é light, pois foi
reduzido o teor de gordura.
Este tipo de alimento está indicado para quem
quer reduzir o valor calórico da dieta.
Assim como os alimentos diet, deve-se ler o
rótulo nutricional para que a indicação de consumo seja correta.
ZERO
Alimento Zero é o
alimento que tem ZERO % de determinado ingrediente/nutriente.
O
alimento Zero pode ser isento de: açúcar, sal, proteína (Glúten), gordura
(gordura trans), etc.
É consumido por pessoas que necessitem retirar alguma substância e /ou nutriente do seu cardápio.
Veja um resumo do endocrinologista Dr. Alfredo Halpern:
ISENTOS DE LACTOSE , ISENTOS DE GLÚTEN
Podemos dizer que os produtos Isentos de
Lactose e Isentos de Glúten são alimentos diet e também alimentos zero, pois são
produtos que NÃO contêm LACTOSE E/OU GLÚTEN na sua composição.
Os alimentos isentos de Lactose são indicados
para quem tem uma sensibilidade e/ou intolerância à lactose.
Os alimentos isentos de Glúten são indicados
para quem tem alergia ao glúten, são os portadores de uma doença chamada doença
Celíaca, ou mesmo uma dificuldade de digestibilidade ou intolerância.
ORGÂNICOS
Os alimentos orgânicos são aqueles que foram
produzidos e/ou cultivados sem a adição de agrotóxicos. Estes alimentos são excelentes na prevenção de doenças causadas por radicais livres.
São produtos indicados
para quem quer evitar os metais pesados (provenientes dos agrotóxicos) e para
as crianças, gestantes, idosos, portadores de câncer, etc.
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