BOLO INTEGRAL COM BANANA
(receita do acervo site cybercook)
Ingredientes:
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Becel
- 1 copo(s) de iogurte natural
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
- 2 unidade(s) de banana em rodelas
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Becel
- 1 copo(s) de iogurte natural
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
- 2 unidade(s) de banana em rodelas
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
1.Misture em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo.
2. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição.
3. Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento em pó.
4.Coloque a massa em fôrma de anel untada e leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
5. Desenforme ainda morno.
BALAS DE GELATINA
(receita do portal rudge sbc)
Ingredientes
1 pacote de gelatina em pó (sem sabor)
1 pacote de gelatina (no sabor da preferência)
1 copo (250 ml) de água
Modo de preparo
1.Dissolva a gelatina sem sabor em meio copo (125 ml) de água.
2. Aqueça o restante da água e dissolva a gelatina com sabor na água quente e misture a gelatina sem sabor já dissolvida.
3. Coloque em um refratário quadrado ligeiramente untado com óleo e leve a geladeira por 30 minutos.
4.Retire e corte as balinhas.
ABACAXI COM FAROFA VITA
(receita do site da Quaker)
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) Aveia em Flocos QUAKER® (80 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2,5 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (60 g)
- 1 unidade de abacaxi Pérola (1,3 kg)
Modo de preparo:
1. Misture em uma frigideira a aveia com a canela e o açúcar mascavo. Leve ao fogo médio mexendo sempre até tostar, ganhar crocância, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar
2. Descasque e corte o abacaxi em fatias. Aqueça bem uma grelha e doure as fatias de abacaxi dos dois lados até adquirirem coloração dourada.
3. Sirva o abacaxi acompanhado da farofa.
Dica: se quiser uma receita mais magra troque o açúcar mascavo por açúcar união light ou adoçante sucralose.
Bolo de Aveia e Ameixas
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 250 g de ameixas secas sem caroço
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (sopa) de nozes
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de adoçante em pó
1.Bata os ovos até espumar e crescer e vá adicionando o adoçante em pó.
3.Por último, adicione o fermento em pó.
5. Cozinhe as ameixas com 1 xícara (chá) de água até amaciar. Bata em um processador até ficar uma pasta.
6.Corte o bolo em 2 e recheie com a ameixa.
7. Bata os ingredientes da cobertura até ficar uma farofa. Coloque sobre o bolo e corte em 16 quadrados.
Mousse de Gelatina
Ingredientes:
1 embalagem de gelatina do sabor de sua preferência
1 iogurte desnatado (sem sabor) ou 1 iogurte zero gordura do mesmo sabor da gelatina

adoçante sucralose à gosto
Preparo:
1.Dilua a gelatina com a água fervente, espere esfriar e leve à geladeira até que fique firme.
2. Coloque a gelatina firme no liquidificador e acrescente o iogurte e o adoçante.
3. Bate bem
4.Coloque em tacinhas e retorne à geladeira até que fique firme.
foto: colericared3.blospot.com
RISOTO COM TIRAS DE
FILÉ
(receita do acervo do
cybercook)
Ingredientes:
-
1 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite ou light
- 300 gr de filé mignon em tiras
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
- 4 xícara(s) (chá) de água
- 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
- 1 colher (chá) de tomilho picado(s)
- 1 colher (chá) de orégano picado(s)
- 300 gr de filé mignon em tiras
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
- 4 xícara(s) (chá) de água
- 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
- 1 colher (chá) de tomilho picado(s)
- 1 colher (chá) de orégano picado(s)
Modo de preparo:
1-
Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
2- Em uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
3- À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
4- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido.
5- Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
6- Sirva em seguida.
2- Em uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
3- À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
4- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido.
5- Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
6- Sirva em seguida.
(Receita do acervo do cybercook)
Ingredientes:
-
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
- 2 colher(es) (sopa) de margarina BECEL
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- 300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
- 200 gr de camarão cinza médio(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
- 2 colher(es) (sopa) de margarina BECEL
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- 300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
- 200 gr de camarão cinza médio(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha picada(s)
Modo de
preparo:
1.Limpe
os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira
untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
2.Em um processador, coloque
a abóbora cozida, BECEL e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija
o sal se necessário e reserve na geladeira.
3.Em uma panela, refogue a
cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo
e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
4. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje
então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem
tampa.
5.Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo
restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
6. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do
caldo e mexa um pouco mais.
7.Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela
do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora
gelado.
8.Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os
grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.
(receita do acervo do
cybercook)
Ingredientes:
-
1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 tablete(s) de caldo de frango
- 2 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 tablete(s) de caldo de frango
- 2 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
Modo de preparo:
1.Em
uma panela, refogue em fogo médio, o azeite com a cebola, a cenoura e o arroz.
2. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água e quando começar
a ferver, abaixe o fogo.
3.Tampe a panela, deixe
cozinhar até que a água seque.
4. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e a cebolinha verde
picada.
5.Sirva quente.
TROUXINHAS DE RICOTA COM ESPINAFRE
(Receita
indicada por RAP 10 Pullman)
Ingredientes:
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- 3 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e espremido(s)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de Ricota amassada(s)
- quanto baste de sal
- 10 disco(s) de pullman rap10
- 1 xícara(s) (chá) de requeijão light
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- 3 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e espremido(s)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de Ricota amassada(s)
- quanto baste de sal
- 10 disco(s) de pullman rap10
- 1 xícara(s) (chá) de requeijão light
Modo de preparo:
1.Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
2.Junte o espinafre, refogue e tempere com o sal.
Adicione a ricota e misture bem. Reserve.
3.Disponha o recheio de espinafre no centro de cada
disco de Rap10.
4. Distribua com a ajuda de uma colher (chá) o
requeijão. Feche os discos, dobrando a borda, formando um embrulho e coloque em
uma assadeira forrada com papel alumínio.
5. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média
alta até ficar crocante e dourada. Sirva ainda quente.
CONE DE COGUMELOS
(Receita
indicada por RAP 10 Pullman)
Ingredientes:
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (chá) de ervas finas desidratada(s) (opcional)
- 1/2 xícara(s) (chá) de tomate cereja cortado(s) ao meio
- 4 disco(s) de pullman rap10 light
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (chá) de ervas finas desidratada(s) (opcional)
- 1/2 xícara(s) (chá) de tomate cereja cortado(s) ao meio
- 4 disco(s) de pullman rap10 light
Modo de preparo:
1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e
os champignons.
2. Tempere com sal. Adicione as ervas finas, os
tomates cerejas e desligue.
3.Coloque os discos de Rap 10 Light em uma
frigideira e deixe aquecer, dourando levemente dos dois lados.
4. Retire da frigideira, enrole, ainda quente, como
um cone e coloque em um copo para manter a forma.
5.Recheie os cones com o
refogado e sirva a seguir.
MUFFIN DE BANANA COM
AVEIA
(receita adaptada do
acervo do cybercook)
Ingredientes:
- 100 gr de becel
- 1/2 xícara (chá) de adoçante sucralose
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 unidade(s) de clara de ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de adoçante sucralose
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 unidade(s) de clara de ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de aveia
- 1 colher(es) (chá) de gengibre (pode ser em pó)
- 3 unidade(s) de banana em rodelas
- 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
- 2 xícara(s) (chá) de aveia
- 1 colher(es) (chá) de gengibre (pode ser em pó)
- 3 unidade(s) de banana em rodelas
- 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
Modo de preparo:
1.Bata as claras em neve.
2.Bata o resto dos ingredientes,e encorpore as
claras em neve.
3.Coloque porções da massa nas forminhas de papel.
4.Coloque-as numa assadeira e leve ao forno médio,
pré-aquecido, até assar.
Risoto de Arroz Integral
(receita do portal rudge sbc)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral
1 pedaço de abóbora ou moranga
1/2 abobrinha ou chuchu
2 cenouras pequenas
6 xícaras (chá) de água
Azeitonas verdes à gosto
Folhas e talos variados
Temperos (sal, alho, cebola, orégano) à gosto.
1 pedaço de abóbora ou moranga
1/2 abobrinha ou chuchu
2 cenouras pequenas
6 xícaras (chá) de água
Azeitonas verdes à gosto
Folhas e talos variados
Temperos (sal, alho, cebola, orégano) à gosto.
Modo de Preparo:
1.Lave o arroz e coloque para cozinhar com os temperos em panela de
pressão por 20 minutos em fogo baixo.
2.Desligue a panela, deixe descansar por mais 20 minutos.
2.Desligue a panela, deixe descansar por mais 20 minutos.
3. Abra, acrescente sal,
legumes picados ou ralados, se for necessário acrescente mais um pouco de água
quente, tampe novamente a panela e volte ao fogo por mais 5 minutos.
4. Na hora de
servir, acrescente salsa picadinha.
Panqueca
com cottage
Ingredientes massa
1 ovo
1 clara
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 ovo
1 clara
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 col. (chá) de azeite extravirgem recheio
2 tomates médios picados
1/2 xíc. (chá) de folhas de manjericão fresco (ou salsinha)
4 col. (sopa) de queijo cottage
4 azeitonas pretas picadas
1 prato (sobremesa) de folhas de rúcula
Modo de fazer
1.Bata os ingredientes da panqueca no liquidificador até formar uma massa homogênea.
1 pitada de sal
1 col. (chá) de azeite extravirgem recheio
2 tomates médios picados
1/2 xíc. (chá) de folhas de manjericão fresco (ou salsinha)
4 col. (sopa) de queijo cottage
4 azeitonas pretas picadas
1 prato (sobremesa) de folhas de rúcula
Modo de fazer
1.Bata os ingredientes da panqueca no liquidificador até formar uma massa homogênea.
2. Divida em duas partes e prepare as panquecas em uma
frigideira grande antiaderente e untada com um pouco de óleo. Reserve.
3. Misture
os ingredientes do recheio (menos a rúcula). Recheie as panquecas e sirva com a
rúcula.
Crepe Integral com Castanha e
Tahine
(receita do
site da Mãe Terra / receita
desenvolvida por Tatiana Cardoso)
Ingredientes (massa):
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) (50g) de
farinha de trigo branca
¼ xícara (chá) (50g) de Farinha de Trigo Integral Orgânica Mãe Terra
2 colheres de (sopa) de
azeite de oliva
1 colher (chá) de Sal Moído Mãe Terra
1 ovo (de preferência,
caipira)
3 unidades de Castanhas do Pará Orgânica Mãe Terra
½ colher (sopa) de Gergelim Integral Mãe Terra
½ colher (sopa) de Linhaça Mãe Terra
½ colher (sopa) de Farelo de Aveia Mãe Terra
Ingredientes (recheio):
2 xícaras (chá) de
berinjela em cubos (com casca)
2 colheres (sopa) de azeite
de oliva extra-virgem
1 xícara (chá) de tomates
em cubos pequenos (sem casca, sem sementes)
1 colher (chá) de Sal Moído Mãe Terra
1 colher (chá) cheia de
orégano
Ingredientes (molho com tahine):
½ xícara (chá) de tahine
(pasta de gergelim)
350ml de água
½ dente de alho pequeno
½ colher (chá) rasa de Sal Moído
Mãe Terra
2 e ½ colheres (chá) de mel
1 colher (sopa) de Gergelim Mãe Terra
Modo de Preparo (massa):
Processe todos os ingredientes no liquidificador. Leve 1 concha da massa em uma panquequeira anti-aderente untada com azeite e leve ao fogo tostando dos dois lados.
Recheie as massas, enrole-as e sirva com o molho de tahine frio.
Processe todos os ingredientes no liquidificador. Leve 1 concha da massa em uma panquequeira anti-aderente untada com azeite e leve ao fogo tostando dos dois lados.
Recheie as massas, enrole-as e sirva com o molho de tahine frio.
Modo de Preparo (recheio):
Leve a berinjela para assar em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos com 1 colher (sopa) do azeite. Retire do forno e misture aos demais ingredientes.
Leve a berinjela para assar em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos com 1 colher (sopa) do azeite. Retire do forno e misture aos demais ingredientes.
Modo de Preparo (tahine):
Processe todos os ingredientes, exceto o gergelim, no liquidificador. Regue sobre os crepes recheados e finalize salpicando o gergelim.
Processe todos os ingredientes, exceto o gergelim, no liquidificador. Regue sobre os crepes recheados e finalize salpicando o gergelim.
Fusilli Integral ao Molho de
Tomate e Manjericão
(receita do
site da Mãe Terra)
Ingredientes:
3 tomates maduros, firmes,
sem casca e sementes picados em pedaços de 2 cm
2 colheres (sopa) de folhas
de manjericão
½ xícara (chá) de azeite de
oliva
1 dente de alho espremido
150g de mussarela de búfala
Modo de
Preparo:
Primeiramente leve a
linhaça para tostar em uma frigideira aberta em fogo alto até começar a
estalar. Apague o fogo e reserve.
Misture os tomates com o
manjericão, o azeite de oliva, o alho, a mussarela e o sal.
Leve o fusilli para
cozinhar por 8 minutos, escorra bem e misture com os demais ingredientes.
Sirva.
PANQUECA INTEGRAL
(receita retirada do blog o gostoso da
dieta)
3 ovos
4
colheres (sopa) de farelo de trigo
4
colheres (sopa) de farelo de aveia
salsinha
e sal a gosto
Preparo:
1.misture
os ovos, o farelo de trigo e o farelo de aveia.
2.
Adicione a salsinha e o sal. Misture tudo muito bem.
4.Faça
as panquecas em uma mini frigideira antiaderente.
5.
Use duas colheres (sopa) da massa para cada panqueca (rendem 4 unidades).
6.
E doure dos dois lados.
Massa Integral com Shimeji
(receita adaptada da revista boa forma)
Ingredientes
200g de shimeji
2 col. (sopa) de cebolinha picada
100 g de macarrão integral tipo espaguete
1 col. (sopa) de shoyu
1 col. (sopa) de creme vegetal becel
2 col. (sopa) de cebolinha picada
100 g de macarrão integral tipo espaguete
1 col. (sopa) de shoyu
1 col. (sopa) de creme vegetal becel
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno
a 180oC.
2.Lave os
cogumelos, faça uma espécie de envelope com o papel-manteiga, coloque-os lá
dentro junto com a cebolinha e o shoyu e leve ao forno por 20 minutos em uma
assadeira.
3.Enquanto isso,
cozinhe o macarrão como de costume, até que fique al dente.
4. Retire o
cogumelo do forno e misture com a margarina.
5.Numa travessa,
junte ao espaguete, regue com shoyu e sirva.
Salada
de batatas
Ingredientes:
3 batatas médias cheiro
verde
½ cebola pequena
picadinha 1
colher de sopa de azeitona preta
1 colher de sopa de
peito de peru picadinho
½ pote de iogurte natural
½ pote de iogurte natural
1 colher de sopa de
maionese light
azeite e sal à gosto
azeite e sal à gosto
Preparo:
Lave as
batatas e coloque para cozinhar. Retire a casca e corte em cubos de tamanho
médio. Reserve. Coloque a cebola no microondas com azeite e água para retirar o
ardido. Em uma saladeira misture as batatas, o cheiro verde, a cebola, o peito
de peru. Reserve. Misture o iogurte com a maionese, o azeite e o sal. Adicione
as batatas e os outros ingredientes e misture levemente. Leve à geladeira até o
momento de servir.
Arroz com lentilhas
Arroz com lentilhas
Ingredientes
3 xícaras de café de arroz parboilizado
3
xícaras de café de lentilhas secas
1 colher de sopa rasa de alho frito
½ cebola
picadinha
1 colher de café rasa de óleo
Sal à gosto
Preparo:
Coloque 1
fio de óleo em uma panela funda. Acrescente o arroz e a lentilha. Refogue um
pouco. Adicione a cebola, o alho frito e o tempero completo. Coloque água quente
até cobrir o arroz com a lentilha e deixe cozinhar até ficar macio em fogo
baixo. Vá acrescentando água quente até cozinhar o arroz e as lentilhas.
Bolinho
funcional
Ingredientes:
Ovos - 2
unidades (bater as claras em neve)
Fermento químico 1 colher de chá
Aveia, flocos
grossos 150,00g
1 ½ xícara de
chá Farinha de aveia
3 colheres de sopa cheia Margarina light
(becel)
1 colher de sopa
rasa Passas de uva
1 xícara de chá
bem cheia Canela moída
1 colher de chá
bem cheia Gengibre em pó
1 colher de chá bem cheia Mel 2
1 colher de sopa
rasa Açúcar União light
Preparo:
01. Bata as claras em neve e reserve.
02.
Misture todos os ingredientes.
03. Adicione as claras em neve e incorpore até
ficar uma massa homogênea
04. Faça bolinhos "amassados"
05. Unte uma
assadeira e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 20 minutos ou até que
fiquem firmes porém não duros.
Dica: Substitua as uvas passas por ameixa preta
seca sem caroço, damasco seco, abacaxi
e/ou maçã desidratada.
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