
SOPA DE FEIJÃO BRANCO
Ingredientes:
100 gr de couve manteiga picada(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
2 xícara(s) (chá) de feijão branco cozido(s)
4 unidade(s) de salsicha de frango em rodelas
1 colher(es) (chá) de azeite
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
2 xícara(s) (chá) de feijão branco cozido(s)
4 unidade(s) de salsicha de frango em rodelas
1.Bata o feijão com o caldo de legumes no
liqüidificador.
2. Passe por uma peneira.
3.Refogue o alho no azeite e junte o creme de feijão.
4. Deixe apurar, adicione a
salsicha e a couve e deixe mais 5 minutos. Sirva.
CREME DE ERVILHA
Ingredientes:
500 gr de ervilha
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho esmagado(s)
2 colher(es) (chá) de azeite
Modo de preparo:1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho esmagado(s)
2 colher(es) (chá) de azeite
1.Lave a ervilha e deixe-a de molho por
cerca de 2 horas.
2.Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho, no óleo.
3. Acrescente a ervilha e coloque para cozinhar na pressão por cerca de 20
minutos. (O tempo de cozimento depende da qualidade da ervilha.) 4.Retire a
ervilha cozida da panela e a seguir, bata no liquidificador. 5.Sirva quente.
SOPA DELÍCIA
Ingredientes:
500 gr de abóbora japonesa em cubos
médios
1 colher(es) (chá) de azeite
2 unidade(s) de tomate maduro(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 litro (s)
de caldo de legumes sem gordura
1 colher(es) (sopa) de hortelã fresca(s)
1 xícara(s) (chá) de feijão branco cozido(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
2 unidade(s) de tomate maduro(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de hortelã fresca(s)
1 xícara(s) (chá) de feijão branco cozido(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
1.Refogue a abóbora no azeite e junte os
tomates, o alho, a cebola e deixe refogar por 5 minutos.
2. Regue com o caldo e
deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar.
3. Espere amornar e bata no
liqüidificador.
4.Volte à panela com o feijão e deixe encorpar.
5.Na
hora de servir, polvilhe a salsinha.
SOPA DE LEGUMES
Ingredientes:
2
colheres de sopa de sopa de missô
1
cebola ralada
1
dente de alho espremido
1
tomate cortado em cubinhos
1
cenoura cortada em rodelas finas
1
chuchu cortado em cubinhos
1
pires de chá de vagem
1 pires
de chá de couve flor
2
folhas de couve cortadas em tiras
Preparo:
1.Em
uma panela, refogue o tomate, a cebola e o alho.
2. Junte a água, os legumes, sal
a gosto e deixe cozinhar.
3. Misture o missô com a panela ainda no fogo, mas não
deixe ferver.
4. Sirva bem quente.
Rendimento:
5 porções
SOPA DE LEGUMES COM CARNE
OU FRANGO
Ingredientes:
1
cebola ralada
1
colher de sopa de becel
2
cenouras raladas
2
batatas salsa raladas
1
batata media ralada
1
beterraba ralada
1
maço de espinafre
1
maço de agrião
Preparo:
1. Refogue
a carne na margarina e na cebola.
2. Depois coloque os vegetais e deixe refogar
por 5 minutos.
3. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo e cozinhe em fogo
baixo até amolecer bem os vegetais.
4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata tudo no liqüidificador .
Rendimento
: 4 porções
SOPA ITALIANA
Ingredientes:
2
colheres de sopa de BECEL
3
cenouras médias raladas
1
xícara de chá de batatas cortadas em cubinhos
1
cebola média ralada
2
xícaras de chá de caldo de galinha
3
colheres de sopa de purê de tomate
1
xícara de chá de repolho cortado bem fininho
1
colher de chá de manjericão ou salsinha picada
1/2
xícara de chá de macarrão tipo espaguete picado
Preparo:
1.Refogue
as cenouras, as batatas e a cebola na
margarina.
2. Junte o caldo de galinha fervente, o purê de tomate, o repolho e o
manjericão e cozinhe por 15 minutos.
3.Coloque o espaguete e cozinhe até ele
ficar macio.
Rendimento
4 porções
1 pé de aipo
Preparo:
MINESTRONE
Ingredientes:
250
grs de ervilha
250
grs de cenouras
1
nabo
250
grs de batatas
1/4
de couve manteiga
2
dentes de alho
250
grs de tomate
1
tira fina de bacon (somente a carne)
1
fatia de presunto (sem capa de gordura)
1
colheres de (sopa) de becel
50
grs de espaguete
caldo
de carne ou de galinha q.b.
sal
q.b.
1.Cozinhe as ervilhas com bastante água
temperada com sal.
2.À parte cozinhe também o espaguete.
3.Corte as cenouras, as batatas, o nabo, a couve e o pé de aipo em pedacinhos e
refogue com a margarina ,alho,bacon e um
pouco de caldo de carne.
4.Junte o presunto e mais caldo e deixe
os legumes cozinharem.
5.Misture as ervilhas ,a polpa de tomate e
o espaguete e deixe cozinhar ate formar um creme
SOPA CREMOSA DE ABÓBORA
Ingredientes:
Preparo:
SOPA CREMOSA DE ABÓBORA
Ingredientes:
500 gr de abóbora moranga
100 gr de couve manteiga picada(s)
3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de batata picada(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 litro (s)
de água
250 ml de leite
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de sal
100 gr de couve manteiga picada(s)
3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de batata picada(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
250 ml de leite
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de sal
1.Cozinhe a abóbora em 1.5 l de água.
2. Após cozida,
passe no liquidificador com a própria água do cozimento.
3.Em separado, refogue, o azeite, a cebola, o alho e o sal, acrescentando o caldo
de abóbora.
4. Mexa bem e acrescente a batata, a cenoura, a couve e 0.5 L de água, deixe ferver
até o ponto de cozimento.
5.Desligue o fogo e acrescente o amido de milho
(dissolvido no leite frio).
6.Mexa bem, deixando ferver até
engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário