Quantas vezes você deixou sua dieta de lado para comer o que gosta, ou em uma festa ou ainda durante as suas férias? Sabe o motivo? Comer é uma delícia mesmo! Mas e como fica a alimentação saudável? O peso ideal? Estamos fadados a viver de dieta e num efeito sanfona sem fim? Claro que não... Leia o texto abaixo e pode ser que você descubra como comer com prazer, viver saudável e dentro do seu peso ideal.
Você
já parou para pensar qual é um dos maiores obstáculos para se seguir uma dieta
equilibrada? Acho que posso responder, veja se você não concorda comigo: é a
sensação da privação de comer o que se mais gosta e da quantidade que se come,
traduzindo é a falta de “comer com prazer”, isso mesmo, pode acreditar. Quer
ver? Siga meu raciocínio: sempre que se pensa em um cardápio de dieta pensamos
em muito verde (vegetais em geral), pouco carboidrato (pães, massas, cereais) e
gordura (bacon, frituras, etc), proteína moderada (carnes, leite e derivados),
nada de doces e bebidas alcoólicas e esta composição de cardápio não parece
muito convidativa não é mesmo?! Mas mesmo assim, por vários motivos, encaramos
a dieta e infelizmente nossa força de vontade cai por terra quando nos
deparamos com uma preparação maravilhosa como, por exemplo: lasanha 4 queijos
ou torta prestígio.... Até parece ser um complô contra a dieta. E daí? Qual a
solução? Existe solução? Então, existe sim, e chama-se gastronomia light... O
nome não sugere alguma coisa fácil, mas na verdade é fácil sim. De uma forma
geral o termo “gastronomia light” significa transformar uma receita “gorda” em
uma receita “magrinha” e claro, com muito, mas muito sabor mesmo, pois só assim
a dieta vai ser seguida sem sacrifícios e a tão sonhada reeducação alimentar
fará parte da sua vida trazendo para você muita saúde, vitalidade, longevidade,
prevenção para doenças, controle de doenças já instaladas (hipertensão
arterial, diabetes, hipercolesterolemia) e o tão sonhado peso ideal. Para
colocar em prática a gastronomia light não é difícil, basta saber cozinhar e
seguir as dicas do seu profissional nutricionista.
O melhor disso tudo é que daí a força de vontade fica voltada para fazer a lista de supermercado, para variar o seu cardápio, para experimentar novos sabores e também para aprender as diferentes formas de preparo. Uma dica prática? No molho do strogonoff substitua o creme de leite convencional por ½ de creme de leite light e ½ de requeijão cremoso light... Além de ficar mais “levinho” vai ficar mais cremoso e gostoso. Em breve vou postar algumas receitas tradicionais magrinhas, aguardem!
O melhor disso tudo é que daí a força de vontade fica voltada para fazer a lista de supermercado, para variar o seu cardápio, para experimentar novos sabores e também para aprender as diferentes formas de preparo. Uma dica prática? No molho do strogonoff substitua o creme de leite convencional por ½ de creme de leite light e ½ de requeijão cremoso light... Além de ficar mais “levinho” vai ficar mais cremoso e gostoso. Em breve vou postar algumas receitas tradicionais magrinhas, aguardem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário